АТС PRO

О работе
Тарифы
Оборудование
Вопрос-ответ
Как оплатить
Заказать АТС PRO
Красивые номера
Связаться с нами
Статьи
Клиентам

Глоссарий

Термин

Описание

ACD

Автоматическая система распределения вызовов.

Fax-on-demand (факс-по-запросу)

Позволяет отправить документ, заранее закачанный с помощью web-интерфейса, по факсу вашим клиентам или партнерам, непосредственно в момент разговора с обычного телефонного аппарата.

Fax-to-mail

Услуга АТС PRO, которая дает возможность принимать и сохранять факсимильные сообщения в электронном виде и отправлять на e-mail.

IP-телефон

Телефонный аппарат (аудиотерминал), поддерживающий стандарты H.323 и SIP, обладает широким набором функциональных возможностей. Необходимым условием работы IP-телефона является возможность подключения к Интернет. Телефон подключается с помощью Ethernet кабеля к сети Интернет  и самостоятельно регистрируется в сети Балт Лайн, на АТС PRO.  Некоторые модели поддерживают до 12 одновременных соединений и позволяют переключатся между ними нажатием кнопки закрепленной за линией. Также, на некоторых моделях IP-телефонов возможна установка дополнительной панели кнопок, аналогично системному аппарату АТС, позволяющая соединять входящий вызов с внутренним абонентом  нажатием кнопки.

IVR (голосовое меню)

Интерактивный речевой ответ. Абоненту предоставляется голосовая информация в виде голосового меню. Абонент может переключиться  по одному из перечисленных направлений, при помощи тональных команд (DTMF-донабор) без участия оператора. Меню может составляется клиентом самостоятельно через Web-интерфейс, из записанных через обычный телефон файлов и иметь несколько уровней. Для составления голосового меню, клиент также может обратиться к сотрудникам Балт Лайн (услуга в данном случае будет платная),  записав предварительно голосовые файлы и составив (при помощи сотрудников) схему голосового меню.

Sip-номер

Персональный сетевой номер, являющийся единым идентификатором пользователя в любой точке мира. В отличие от обычного телефонного номера этот номер не зависит от городских телефонных сетей, междугородных и международных линий связи и будет работать в любом месте, где есть Интернет.

Voice-to-mail

Услуга АТС PRO, позволяет включить "запись разговора" по требованию  с отправкой голосового файла на 1 почтовый ящик.

VoIP шлюз

Сетевое устройство (аудиотерминал), позволяющий передавать голосовой трафик по сетям передачи данных. Предназначен для подключения телефонных аппаратов или офисных АТС к АТС PRO через сеть Интернет. Производится с 2 типами голосовых портов (интерфейсов, телефонных разъемов) - FXS (Foreign Exchange Station) и FXO (Foreign Exchange Office).  

Web-интерфейс АТС PRO

пользовательский интерфейс клиента, с помощью которого он сам определяет алгоритмы распределения вызовов внутри интеллектуальной системы АТС PRO, получает полный отчет и статистику (on-line контроль входящих и исходящих вызовов) по работе АТС PRO.

Автоответчик

Автоматическое голосовое сообщение, проигрываемое звонящему абоненту

Автосекретарь

Обработает входящий вызов, проиграет необходимую информацию о фирме и соединит клиента с нужным сотрудником, переведет вызов на запрограммированный внутренний номер.

АТС

Автоматическая телефонная станция.

АТС PRO

SoftSwitch (программная IP-телефонная станция) АТС PRO - это мощная интеллектуальная платформа обработки телефонных, голосовых и факс вызовов. АТС PRO построена на технологии IP-телефонии. Голосовой трафик может передаваться как по сетям общего пользования (ТфОП), так и по сетям передачи данных. Система АТС PRO может с легкостью настраиваться удобным для Вас образом, с помощью web-интерфейса. Вы можете управлять входящими и исходящими вызовами (по принципу "железной" мини-АТС) с большим количеством дополнительных функций.

Аудиотерминал

Устройство, обеспечивающие сеанс голосовой связи с удаленным сервером через сеть передачи данных или Интернет. Преобразует  голос в цифровой сигнал (и наоборот) для передачи (приема) в виде пакетов данных  в среде Ethernet. Для высококачественной передачи голоса на уровне цифрового решения, требуется полоса доступа в сеть Интернет  не менее 80 Кб/с (кодек G.711) и колебания задержки прохождения пакетов между сервером и аудиотерминалом не более 20 мс. Расход трафика доступа к сети Интернет составит  на   данном кодеке  около 660 Кбайт за минуту разговора. На сетях с большими (свыше 20 (мс) колебаниями задержки, либо с дорогой стоимостью  трафика  в сети Интернет (приема-передачи), целесообразно  снижение полосы виртуальной линии  до 24 Кб/с с  применением другого типа  оцифровки голоса (кодек G.729) Расход трафика доступа к сети Интернет составит  на  данном кодеке около 180 Кбайт за минуту разговора.

Виртуальный факс

Услуга, позволяющая принимать и отправлять входящие факс-сообщения в электронном виде.

Внутренний номер сети Балт Лайн

Индивидуальный 4-х значный номер sip-регистрации аудиотерминала (Ip-телефона, VoIP- шлюза, программного телефона) на АТС PRO через сеть Интернет. Позволяет осуществлять связь по короткому 4-х значному номеру внутри компании, использующую услугу АТС PRO.

Входящие соединительные линии АТC PRO

Телефонные линии, обеспечивающие входящую связь. Для одного соединения необходима одна входящая соединительная линия. От количества входящих  линий к телефонному номеру будет зависеть количество возможных одновременно принятых вызовов для последующей обработки  либо удержания. Для переадресации вызова на факс-почту либо на голосовую почту клиенту выделяется дополнительная линия в оперативном режиме.

Выбор сводного абонента в группе

Система автоматически набирает абонента согласно указанным правилам распределения вызова. Если в группе более одного номера, система звонит первому указанному номеру, потом (после времени (таймаут) определенного на «неответ») второму и т. д.. Если абонент занят система автоматически пропускает его в очереди и звонит следующему свободному номеру. Если в группе  нет свободного номера в момент поступления  вызова, можно указать дальнейшие действия системы, например, перевод на голосовую почту либо перебирать номера в группе до принятия вызова. Звонящий при этом будет находиться в режиме ожидания соединения, т.е. слушать музыкальную заставку.

Голосовая почта

Услуга, позволяющая записывать голосовые сообщения и сохранять для дальнейшего прослушивания.

Единое внутреннее номерное пространство

Единая система короткой нумерации телефонных номеров для территориально распределенных офисов.

Запись разговора

Услуга, позволяющая записывать голосовые сообщения в момент разговора и сохранять для дальнейшего прослушивания. Оказывается совместно с услугой голосовой почты.

Исходящие линии АТС PRO

Телефонные линии, обеспечивающие исходящую связь (не зависят от количества входящих линий). Количество одновременных исходящих вызовов определяются количеством пакетов исходящей  связи.

Конференц-связь

Сеанс связи, в котором принимают участие более 2 человек.

Маршрутизатор

или Роутер (от англ. router) — сетевое устройство, используемое в компьютерных сетях передачи данных, которое, на основании информации о топологии сети (таблицы маршрутизации) и определённых правил, принимает решения о пересылке пакетов сетевого уровня модели OSI их получателю. Обычно применяется для связи нескольких сегментов сети.

мини-АТС

Офисная Автоматическая Телефонная Станция. Оборудование, к внешним портам которого подключаются линии с городской нумерацией, а к внутренним портам  - пользовательские телефоны.  Позволяет организовать доступ к "внешней" линии ТфОП  нескольким пользователям последовательно, принимать и переводить входящие вызовы и совершать вызовы на короткие "внутренние" номера  АТС.

Многоканальный номер

Телефонный номер, позволяющий одновременно принимать  несколько телефонных вызовов. При занятости физических телефонов клиент может ожидать в очереди, слушать музыку или быть обслуженным в автоматическом режиме при помощи голосового меню или согласно правилам переадресации на факс-почту или голосовую почту.

Ожидание вызова

При занятости номера входящий вызов ставится на ожидание, пока номер не освободится.

Опции АТС PRO

Возможность индивидуального указания соответствия  цифры (от 0 до 999) функции АТС PRO, номеру или группе абонентов и перевода на нее в режиме разговора  по линии АТС PRO через команду *1#опция#.

Пакет "интеллектуальный"

Позволяет клиенту управлять своей "Виртуальной АТС" на АТС PRO через Web-интерфейс в режиме on-line, определяя правила обработки вызовов, привязку внутренних номеров к исходящим и входящим линиям. Позволяет также создавать и редактировать аудиофайлы для автоответчика или голосового меню через обычный телефон, загружать документы для автоматической отправки с помощью услуги fax-on-demand (факс-по-запросу), видеть статистику входящих и исходящих вызовов, присваивать короткую нумерацию соответствия (опции) номерам  группам и функциям АТС PRO.

Пакет исходящей связи

Предоплаченное количество минут исходящей связи (при этом в случае не использования количества предоплаченного трафика минуты не переносятся на следующий месяц, а в случае превышения выставляется счет на превышение по результатом отчетного  месяца),  либо предоплаченный неограниченный объем трафика (абонентская плата за безлимитный тариф). Существуют пакеты местной, внутризоновой (сотовые СПб) и междугородной связи (Выделенная линия на Москву).

Переадресация

Возможность перевода вызова с одного оператора на другого.

Перевод вызова

Функция АТС PRO позволяющая перевести разговор на любого абонента с помощью команды *2#номер абонента#  без предварительного присвоения опционального соответствия..

Перехват звонка в группе

Возможность перевести входящий вызов сразу на свой телефон, не дожидаясь очереди по заданному маршруту в группе.

Порты FXS

Порт FXS (Foreign Exchange Station или Subscriber) - условно, иммитация телефонной станции, дающей напряжение сигнала  вызова. Используется для подключения обычных телефонных аппаратов, либо внешних портов (линий) АТС.  В одном устройстве может быть от 1 до 48 портов FXS.

Порты FXО

Порт FXO  (Foreign Exchange Office) - условно, то что принимает напряжение  сигнала вызова. Используется для подключения обычной телефонной линии либо внутренних портов мини-АТС для дальнейшей обработки вызова в сети Еthernet.   В одном устройстве может быть от от 1 до 32 FXO. Например, с помощью порта FXО можно принять звонок на домашний телефон и получить его на работе или за границей, используя услуги АТС PRO через Интернет, либо переадресацией по  ТфОП.

Программный телефон

Программа X-lite, бесплатно устанавливаемая на компьютер. Позволяет подключаться через Интернет к АТС PRO и общаться, используя гарнитуру (наушники с микрофоном) или USB-телефон. Имеет вид картинки телефона на дисплее монитора с набором номеров телефонов с клавиатуры  компьютера.

Расписание дозвона

Услуга, позволяющая обеспечить распределение вызова в зависимости от дня недели и времени суток.

ТфOП

Телефонная сеть Общего Пользования - единая межгосударственная система однозначной цифровой идентификации телефонного пользователя.

ЦОВ (центр обработки вызовов)

Автоматизированная компьютерно-телефонная система, осуществляющая обработку входящих телефонных вызовов автоматически или с участием оператора и позволяющая организовать исходящие вызовы. При этом система активно использует информационные ресурсы, хранящиеся в базах данных, обрабатывает и запоминает поступающую информацию, а также автоматически протоколирует свою деятельность.

Главное меню

Входящая связь
Исходящая связь
Внутрикорпоративная связь
Виртуальный факс
Автосекретарь
Полезные функции
Глоссарий


Наши контакты

Ст.м. Петроградская
197376, г.Санкт-Петербург,
ул. Чапыгина, дом 6, литер "П"
(здание БЦ ТВ-Полис)